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2011年10月 3日 (月)

横浜中華街~獅門酒楼

    
         国慶節で賑わう横浜中華街
         爆竹がすさまじい音で鳴り響いています。  
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         獅門酒楼に入りました。
         一皿目の「時季彩併盆秋(味覚前菜盛り合わせ)」
         中華料理はまず前菜が楽しいですね。
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         3皿目の「海鮮炒双宝」
         3人分に取り分けます。
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         海老・イカ・秋の野菜がサイコロ状に詰められました。
         淡い塩味が蒸しパンとよく合います。
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         6皿目の「荷葉蒸鮮魚」
         白身魚の豆豉蒸し・蓮の葉包みです。
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         8皿目はデザート
         中華カステラと杏仁豆腐の2種類食べられます。
         一人3800円のコース料理をいただきました。
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         獅門酒楼は最近のランち家お気に入りのお店です。
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         「いいなあ、いいなあ」  
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